よくある質問 お問い合わせ

SAKURA NAVI やりたい仕事、見つけよう!

わんらんく上の西宮 UPGRADED NISHINOMIYA
ダイニングバー

なっぱ

“腸活”に取り組んでいるお店と
お聞きしましたが、
詳しく教えてください!

まず、「腸活」とは腸を健全にすれば病気を予防し、健康に寿命を延ばすことが考えられる、そのような活動です。

私たちは、食物繊維や発酵食品を素材にたっぷり取り入れたお料理を提供しています。

例えば、うちで出しているレタスは全て2階の野菜工場で水耕栽培したものなんです。

5種類あって、中でもレッドオークというレタスは栄養価が高く食物繊維も豊富。

特製の黒毛和牛ローストビーフと一緒にたっぷり食べていただくランチ(写真上:じっくり焼き上げた黒毛和牛ローストビーフ 1400円)が人気です。

お家でも食事に取り入れていただきたいので、レタスも販売中。

おかげさまで好評を頂いております。

淡路産地鶏とごぼうのうすあげロール&焼き野菜〜かぼちゃトマトソース添え〜(1000円)

ココがわんらんく上!!

「余韻に浸る菓子 想」は、水耕栽培で育てたレタス「レッドオーク」と兵庫県産大豆の豆乳、兵庫県産純米酒粕を使用した逸品。さらにグルテンフリーと、腸にとことん優しく、美味しさもつまったこだわりの焼き菓子だ。

なぜこのお店を始めようと思われたのですか?

そもそも料理店を出そうと始めから決めていたわけではないですね。

このお店を開く前までは、製薬会社に勤めていました。

そこでは統合失調症をはじめとする薬剤に携わっていましたが

「働く」ことを通して精神障がいを持つ方の自立やサポートできたらと考えるようになりました。

「食」を通して働く事で、精神障害者を含む企業体と社会を結びつけたいと思っています。

レストランと野菜工場を併設しているのは、ここでさまざまな仕事を提供するためです。

現在はまだ共同経営者と二人で頑張っている状態ですが、

将来的にはこのお店で精神障がいを持つ方たちが生き生きと働ける環境を作っていきたいですね。

そのためには、『想』をもっと多くの方に召し上がって頂けるように展開していきたいです。

「ほかにはない健康にこだわったケーキをお世話になった人に贈りたい」と

お中元やお歳暮、プレゼント用に求められる方も増えていますので、

通信販売なども検討していています。今は試行錯誤の日々です。

大学生のみなさんも、ぜひ一度体に優しい味を体験に来てください。

日本酒もたくさん置いています!

 

ご協力ありがとうございました。

一覧にもどる